Blog

Blog

par Emilie Geffre 01 févr., 2024
Les produits du mois - Février - Etonnant mais pas si dénué de sens ! Tout comme il existe une saisonnalité pour les fruits et les légumes, il existe aussi des calendriers de consommation/production/pêche pour les viandes, les poissons et les produits de la mer. Respecter la saisonnalité des produits favorise les produits de proximité et respecte surtout les périodes de reproduction des espèces. Cela a donc un sens tant pour les espèces que pour l'écologie de la planète! Voyons ici ce que nous trouverons dans nos assiettes au cours de ce mois .. Les Poissons : Aiglefin Baudroie (Lotte) Cabillaud - Carpe - Carrelet (Plie) Colin (Lieu noir) - Congre Daurade Haddock - Hareng Limande Maquereau - Merlan Morue - Mulet Raie - Rascasse - Roussette Rouget Barbet & Grondin Sandre - Sar Saumon - Sole - Sprat Tanche - Thon Albacore Tilapia - Truite & Truite Fario Les Produits de la mer : Amande de mer - Araignée de mer Bigorneau - Bulot Calmar - Clams - Coque Coquille St Jacques Couteau de mer - Crépidule Crevette roses & grises Etrille Huître creuse & plate (sauvage) Moule Ormeau - Oursin Palourde grise - Patelle Pétoncle blanc & noir Pouce-pied - Poulpe - Praire Seiche Telline - Tourteau Vernis - Violet (figue de mer) Les Viandes : Boeuf Porc Les Volailles : Chapon  Magret de canard Oie Pintade Les Gibiers : Autres gibiers D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au Centre Care For You, 92 rue du Gouverneur Général Éboué, 92130 Issy les Moulineaux Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
par Emilie Geffre 29 janv., 2024
Les produits du mois - Janvier - Etonnant mais pas si dénué de sens ! Tout comme il existe une saisonnalité pour les fruits et les légumes, il existe aussi des calendriers de consommation/production/pêche pour les viandes, les poissons et les produits de la mer. Respecter la saisonnalité des produits favorise les produits de proximité et respecte surtout les périodes de reproduction des espèces. Cela a donc un sens tant pour les espèces que pour l'écologie de la planète! Voyons ici ce que nous trouverons dans nos assiettes au cours de ce mois .. Les Poissons : Aiglefin Carpe - Carrelet (Plie) Daurade Eperlan Haddock - Hareng Merlan - Morue - Mulet Raie - Rascasse - Roussette Rouget Barbet & Grondin Sandre - Sar - Sole - Sprat Tanche - Thon Albacore Tilapia - Truite Les Produits de la mer : Amande de mer - Araignée de mer Bigorneau Calmar - Clams - Coque Coquille St Jacques Couteau de mer - Crépidule Crevette roses & grises Huître creuse & plate (sauvage) Moule Ormeau - Oursin Palourde grise - Patelle Pétoncle blanc & noir Pouce-pied - Poulpe - Praire Seiche Telline - Tourteau Vernis - Violet (figue de mer) Les Viandes : Boeuf Porc Les Volailles : Chapon Dinde Magret de canard Oie Pintade Les Gibiers : Autres gibiers D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au Centre Care For You, 92 rue du Gouverneur Général Éboué, 92130 Issy les Moulineaux Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
par Emilie Geffre 29 janv., 2024
Les produits du mois - Décembre - Etonnant mais pas si dénué de sens ! Tout comme il existe une saisonnalité pour les fruits et les légumes, il existe aussi des calendriers de consommation/production/pêche pour les viandes, les poissons et les produits de la mer. Respecter la saisonnalité des produits favorise les produits de proximité et respecte surtout les périodes de reproduction des espèces. Cela a donc un sens tant pour les espèces que pour l'écologie de la planète! Voyons ici ce que nous trouverons dans nos assiettes au cours de ce mois .. Les Poissons : Aiglefin - Anchois Bar - Barbue Chinchard - Congre Daurade Eperlan Gardon - Goujon Hareng Loup Mulet Perche Rascasse - Roussette Rouget Barbet & Grondin Sandre - Sar - Sprat Tacaud - Tanche Thon Albacore - Tilapia Les Produits de la mer : Amande de mer - Araignée de mer Bigorneau - Bulot Clams - Coque Coquille St Jacques Couteau de mer - Crépidule Homard Huître creuse & plate (sauvage) Moule Ormeau - Oursin Palourde grise - Patelle Pétoncle blanc & noir Pouce-pied - Poulpe - Praire Seiche Telline - Tourteau Vernis - Violet (figue de mer) Les Viandes : Agneau Boeuf Porc Les Volailles : Chapon Dinde Magret de canard Oie Pintade Les Gibiers : Autres gibiers D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au Centre Care For You, 92 rue du Gouverneur Général Éboué, 92130 Issy les Moulineaux Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
par Emilie Geffre 29 janv., 2024
Les produits du mois - Novembre - Etonnant mais pas si dénué de sens ! Tout comme il existe une saisonnalité pour les fruits et les légumes, il existe aussi des calendriers de consommation/production/pêche pour les viandes, les poissons et les produits de la mer. Respecter la saisonnalité des produits favorise les produits de proximité et respecte surtout les périodes de reproduction des espèces. Cela a donc un sens tant pour les espèces que pour l'écologie de la planète! Voyons ici ce que nous trouverons dans nos assiettes au cours de ce mois .. Les Poissons : Aiglefin - Anchois Bar - Barbue Calmar - Chinchard - Congre Daurade Gardon - Goujon Hareng Loup Mulet Perche Rascasse - Roussette Rouget Barbet & Grondin Sandre - Sar - Sprat Tacaud - Tanche Thon Albacore Tilapia - Truite Les Produits de la mer : Amande de mer Bigorneau - Bulot Clams - Coque - Crevette Coquille St Jacques Couteau de mer - Crépidule Homard Huître creuse & plate (sauvage) Langouste Moule Ormeau - Oursin - Palourde grise Patelle - Pétoncle blanc & noir Pouce-pied - Poulpe - Praire Seiche Telline - Tourteau Vernis - Violet (figue de mer) Les Viandes : Agneau Boeuf Porc Les Volailles : Caille - Chapon Dinde Magret de canard Oie Pintade - Poule Les Gibiers : Pigeon & autres gibiers D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au Centre Care For You, 92 rue du Gouverneur Général Éboué, 92130 Issy les Moulineaux Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
par Emilie Geffre 26 oct., 2023
Les produits du mois - Octobre - Etonnant mais pas si dénué de sens ! Tout comme il existe une saisonnalité pour les fruits et les légumes, il existe aussi des calendriers de consommation/production/pêche pour les viandes, les poissons et les produits de la mer. Respecter la saisonnalité des produits favorise les produits de proximité et respecte surtout les périodes de reproduction des espèces. Cela a donc un sens tant pour les espèces que pour l'écologie de la planète! Voyons ici ce que nous trouverons dans nos assiettes au cours de ce mois .. Les Poissons : Aiglefin - Anchois Bar - Barbue Calmar - Chinchard - Congre Daurade Gardon - Goujon Hareng Limande - Loup Maquereau - Mulet Perche Raie - Rascasse - Roussette Rouget Barbet & Grondin Sandre - Sar - Sardine - Sprat Tacaud - Tanche Thon Albacore Tilapia - Truite - Truite Fario Les Produits de la mer : Amande de mer Bigorneau - Bulot Clams - Coque - Crevette rose Coquille St Jacques Couteau de mer - Crépidule Homard - Huître creuse & plate (sauvage) Langouste Moule Ormeau Patelle - Pétoncle blanc & noir Poulpe - Praire Seiche Telline - Tourteau Vernis - Violet (figue de mer) Les Viandes : Agneau Porc Les Volailles : Caille - Chapon Dinde Magret de canard Oie Pintade - Poule Les Gibiers : Pigeon & autres gibiers D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au Centre Care For You, 92 rue du Gouverneur Général Éboué, 92130 Issy les Moulineaux Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
par Emilie Geffre 11 sept., 2023
Les produits du mois - Septembre - Etonnant mais pas si dénué de sens ! Tout comme il existe une saisonnalité pour les fruits et les légumes, il existe aussi des calendriers de consommation/production/pêche pour les viandes, les poissons et les produits de la mer. Respecter la saisonnalité des produits favorise les produits de proximité et respecte surtout les périodes de reproduction des espèces. Cela a donc un sens tant pour les espèces que pour l'écologie de la planète! Voyons ici ce que nous trouverons dans nos assiettes au cours de ce mois .. Les Poissons : Aiglefin - Anchois Bar - Barbue Calmar - Chinchard Gardon - Goujon - Grenadier Hareng Limande - Loup Maquereau - Mulet Ombre Rascasse - Roussette - Rouget Barbet & Grondin Sandre - Sar - Sardine Tacaud - Tanche - Thon Albacore & Blanc Tilapia - Truite - Truite Fario Les Produits de la mer : Amande de mer Bigorneau Clams - Crépidule - Crevette rose & grise Ecrevisse Homard Langouste - Langoustine Moule Ormeau Patelle - Pétoncle blanc - Poulpe - Praire Seiche Telline - Tourteau Vernis Les Viandes : Agneau Porc Les Volailles : Caille Magret de canard Pintade - Poule Les Gibiers : Pigeon D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au Centre Care For You, 92 rue du Gouverneur Général Éboué, 92130 Issy les Moulineaux Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
par Emilie Geffre 11 mars, 2023
Les produits du mois - MARS - La voilà, vous retrouverez chaque mois la liste des bons produits de saison ! Les condiments: (ça donne du goût !) Ail - Oignon Les légumes et salade Asperge - Betterave - Blette - Carotte - Céleri rave - Champignon Chou: de Bruxelles, blanc, frisé Endive - Epinard - Salade Frisée - Navet Panais - Poireau - Radis - Salsifi Les "féculents" Crosnes - Pomme de terre de conservation Lentilles - Topinambour Les graines oléagineuses: (1 creux de la main, la bonne collation) Amande sèche Les fruits "à savourer" Ananas - Banane - Kiwi - Fruit de la passion - Poire - Pomme Les agrumes et fruits Citron - Orange - Pomelo Mangue - Pamplemousse Et nous voilà à présent en Mars, le mois du renouveau ! C'est le mois où la nature se réveille après un hiver perturbé. Les jonquilles et les tulipes commencent à pointer leurs feuilles pour fleurir rapidement dans nos jardins. Dans nos assiettes, il faut patienter encore un peu en dégustant les beaux produits de l'hiver, mais très bientôt les fruits et légumes primeurs feront leur grand retour ! D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au Centre Care For You, 92 rue du Gouverneur Général Éboué, 92130 Issy les Moulineaux Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib  Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
par Emilie Geffre 31 janv., 2023
Les produits du mois - FEVRIER - La voilà, vous retrouverez chaque mois la liste des bons produits de saison ! Les condiments: (ça donne du goût !) Ail - Oignon Les légumes et salade Betterave - Avocat - Carotte - Céleri rave - Champignon Chou: de Bruxelles, blanc, rouge, frisé Endive - Epinard - Mâche & Frisée - Navet Panais - Poireau - Radis - Salsifi Les "féculents" Crosnes - Pomme de terre de conservation Lentilles - Topinambour Les graines oléagineuses: (1 creux de la main, la bonne collation) Amande sèche Les fruits "à savourer" Ananas - Banane - Kiwi - Poire - Pomme - Physalis Les agrumes et fruits Clémentines & Mandarine - Citron - Orange - Pomelo Mangue - Pamplemousse Février, février ... Ca sonne comme les vacances d'hiver où certains dévalent les pistes en dégustant des tartiflettes et autres raclettes ! Mais il y a aussi de beaux et bons fruits et légumes tout aussi savoureux à déguster! Alors étape 1, on fait sa liste Étape 2, on file faire le plein Étape 3, hop au fourneau !!! D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au : - 44 rue d'Agueseau, 92100 Boulogne-Billancourt - Centre Care For You, 92 rue du Gouverneur Général Éboué, 92130 Issy les Moulineaux Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib Et aussi sur Barnabe.io pour les rendez-vous à distance Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
par Emilie Geffre 31 janv., 2023
Les produits du mois - JANVIER - La voilà, vous retrouverez chaque mois la liste des bons produits de saison ! Les condiments: (ça donne du goût !) Ail - Oignon Les légumes et salade Betterave - Avocat - Carotte - Céleri branche & rave Champignon - Chou: de Bruxelles, blanc, rouge, frisé Courge - Endive - Épinard - Mâche & Frisée - Navet Panais - Poireau - Salsifi Les "féculents" Crosnes - Pomme de terre de conservation Lentilles - Topinambour Les graines oléagineuses: (1 creux de la main, la bonne collation) Amande sèche Les fruits "à savourer" Ananas - Banane - Kaki - Kiwi - Poire - Pomme - Physalis Les agrumes Clémentines & Mandarine - Citron - Orange - Pomelo Mangue - Pamplemousse Et voilà la période des fêtes de fin d'année est terminée! On en a profité pour partager de bons moments en famille, entre amis ou comme on l'aura choisi ! De délicieux mets se sont invités à nos tables festives et vous vous dites qu'il faut à présent retourner dans l'austérité de la "détox" (mot qui ne veut rien dire en alimentation...) Et bien je vous répondrai que bien que le temps ne soit plus trop à la fête, on peut quand même se faire plaisir en cuisinant soit-même tous ces aliments. De quoi redonner le sourire à certains... Oui, je vous vois esquisser un sourire et saliver d'avance  Aller hop! Au fourneau !!! D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir : - En présentiel : au 44 rue d'Agueseau, 92100 Boulogne-Billancourt - À distance via Teams Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib Retrouvez-moi aussi sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
par Emilie Geffre 31 janv., 2023
Les produits du mois - DECEMBRE - La voilà, vous retrouverez chaque mois la liste des bons produits de saison ! Les condiments: (ça donne du goût !) Ail - Oignon - Echalote Les légumes et salade Betterave - Avocat - Carotte - Céleri branche & rave - Champignon Chou: de Bruxelles, blanc, rouge,Romanesco, frisé Courge & potiron - Endive - Épinard - Mâche & Frisée - Navet - Panais Poireau - Radis - Salsifi - Rutabaga Les "féculents" Crosnes - Chataigne - Pomme de terre de conservation Lentilles - Topinambour Les graines oléagineuses: (1 creux de la main, la bonne collation) Amande sèche Les céréales: Avoine - Blé dur & tendre Orge d'hiver & de printemps - Seigle -Tournesol Les fruits "à savourer" Ananas - Banane - Kaki - Kiwi Poire - Pomme - Physalis Bon et bien cette fois on y est ! Les températures se sont nettement rafraichies et la fin d'année se profile à l'horizon! Alors avant d'entamer les festivités de cette fin d'années, avec je l'espère de bons moments partagés en famille ou entre amis, il est temps de faire le plein de bons produits qui réchauffent le corps. À nous les délicieux pot - au-feu, les plats mijotés, les veloutés ou encore les gratins! Je fourmille d'idées de plats délicieux et tout aussi sains. Aller hop! Au fourneau !!! D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir : - En présentiel : au 44 rue d'Agueseau, 92100 Boulogne-Billancourt - À distance via Teams Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib Retrouvez-moi aussi sur Instagram et Facebook Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas une consultation avec un professionnel de santé ... N'hésitez pas à me consulter ! Au plaisir ! Emilie
Plus de posts
Share by: