
Le produit du mois de juin
Les Cerises
Elles sont
des fruits délicieux et nutritifs,
populaires pour leur goût sucré et acidulé.
Elles sont non seulement savoureuses,
mais aussipleines de bienfaits pour la santé.
Valeurs nutritionnelles pour 100g de cerises :
- Calories : 55
- Protéines : 1 g
- Glucides : 12 g
- Vitamine C: 4,09 mg
- Magnésium : 9 mg
- Potassium : 180 mg
-Polyphénols :
55% de Flavonoïdes
(anthocyanes)
& 45% d'acides phénoliques
Elles sont riches en antioxydants, en vitamine Cet en fibres.
Elles aident à réduire l'inflammation, améliorent la qualité du sommeil et
soutiennent la santé cardiaque.
Vous pouvez les consommer :
fraîches, en jus, en confiture, ou
ajoutées à vos salades,
yaourts et desserts pour une touche sucrée et nutritive.
Recette de clafoutis aux cerises
500 g de Cerises
4 Oeufs moyen bio
60 g de Sucre cassonade
100 g de Farine complète
25 cl de Lait 1/2 écrémé
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les œufs, le sucre, la farine et le lait.
- Ajouter les cerises dénoyautées.
- Verser dans un moule et cuire 35 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Astuce :
Conservez-les
dans le réfrigérateur pour prolonger leur fraîcheur.
Pour une saveur optimale, sortez-les 30 minutes avant de les déguster.
Les cerises sont un régal estival plein de bienfaits.
D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au
Centre Care For You,
92 rue du Gouverneur Général Éboué,
92130 Issy les Moulineaux
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Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas
une consultation avec un professionnel de santé ...
N'hésitez pas à me consulter !
Au plaisir !
Emilie









