
Les produits du mois
- Décembre -
Etonnant mais pas si dénué de sens !
Tout comme il existe une saisonnalité pour les fruits et les légumes,
il existe aussi des calendriers de consommation/production/pêche
pour les viandes, les poissons et les produits de la mer.
Respecter la saisonnalité des produits favorise les produits de proximité
et respecte surtout les périodes de reproduction des espèces.
Cela a donc un sens tant pour les espèces que pour l'écologie de la planète!
Voyons ici ce que nous trouverons dans nos assiettes au cours de ce mois ..
Les Poissons :
Aiglefin - Anchois
Bar - Barbue
Chinchard - Congre
Daurade
Eperlan
Gardon - Goujon
Hareng
Loup
Mulet
Perche
Rascasse - Roussette
Rouget Barbet & Grondin
Sandre - Sar - Sprat
Tacaud - Tanche
Thon Albacore - Tilapia
Les Produits de la mer :
Amande de mer - Araignée de mer
Bigorneau - Bulot
Clams - Coque
Coquille St Jacques
Couteau de mer - Crépidule
Homard
Huître creuse & plate (sauvage)
Moule
Ormeau - Oursin
Palourde grise - Patelle Pétoncle blanc & noir
Pouce-pied - Poulpe - Praire
Seiche
Telline - Tourteau
Vernis - Violet (figue de mer)
Les Viandes :
Agneau
Boeuf
Porc
Les Volailles :
Chapon
Dinde
Magret de canard
Oie
Pintade
Les Gibiers :
Autres gibiers
D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au
Centre Care For You,
92 rue du Gouverneur Général Éboué,
92130 Issy les Moulineaux
Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib
Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook
Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas
une consultation avec un professionnel de santé ...
N'hésitez pas à me consulter !
Au plaisir !
Emilie









