
Les produits du mois
- Mars -
Etonnant mais pas si dénué de sens !
Tout comme il existe une saisonnalité pour les fruits et les légumes,
il existe aussi des calendriers de consommation/production/pêche
pour les viandes, les poissons et les produits de la mer.
Respecter la saisonnalité des produits favorise les produits de proximité
et respecte surtout les périodes de reproduction des espèces.
Cela a donc un sens tant pour les espèces que pour l'écologie de la planète!
Voyons ici ce que nous trouverons dans nos assiettes au cours de ce mois ..
Les Poissons :
Aiglefin
Baudroie (Lotte) - Brochet
Cabillaud - Carpe - Carrelet (Plie)
Colin (Lieu noir) - Congre
Daurade
Flétan - Haddock - Lieu
Maquereau - Merlan - Merlu
Morue - Mulet
Perche
Raie - Rascasse - Roussette
Rouget Barbet & Grondin
Sandre - Sar
Saumon - Sole - Sprat
Tanche - Thon Albacore
Tilapia - Truite & Truite Fario
Turbot
Les Produits de la mer :
Amande de mer - Araignée de mer
Bulot
Calmar - Clams
Coquille St Jacques - Couteau de mer Crépidule - Crevette roses & grises
Etrille
Huître creuse & plate (sauvage)
Langouste
Oursin
Palourde grise - Patelle Pétoncle blanc & noir
Pouce-pied - Poulpe - Praire
Seiche
Telline - Tourteau
Vernis - Violet (figue de mer)
Les Viandes :
Boeuf
Porc
Les Volailles :
Chapon
Magret de canard
Les Gibiers :
Autres gibiers
D'ici au prochain post, j'aurai plaisir à vous recevoir au
Centre Care For You,
92 rue du Gouverneur Général Éboué,
92130 Issy les Moulineaux
Vous pouvez prendre rendez-vous et retrouver mon agenda sur Doctolib
Retrouvez-moi également sur Instagram et Facebook
Pour rappel, les informations transmises ici ne remplacent pas
une consultation avec un professionnel de santé ...
N'hésitez pas à me consulter !
Au plaisir !
Emilie









